选课中心NEW
7099人选课
0元讲座
免费学
KET模考
点击测试
剑桥THiNK模考
免费学
剑桥英语1V1体验课NEW
立即报名
KET课程优惠HOT
39209人预约
PET课程培训HOT
39209人预约
THiNK考前辅导HOT
39209人预约
剑桥五级入门导学NEW
免费报名
【定制】1v1
私人订制
【资料】考前冲刺
精
扫码添加助教
免费领取
备考资料大礼包
备考规划交流群
新东方在线ACT小编为大家带来28条美国留学谣言你中招了吗一文,希望对大家的ACT备考学习有所帮助。更多精彩尽请关注新东方在线ACT学习网(http://act.koolearn.com)!

现在,想去美国留学的小伙伴们越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。
这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。今天告诉大家28个美国留学误传,小伙伴们可一定要仔细阅读!
1. 没听说过的大学一定不是好大学。
答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。
2. 大学排行榜是选校的依据。
答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。
3. 大学申请越早提交越好。
答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。
4. 分数高比选难的课程强。
答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。
5. 少数族裔学生的录取机会大。
答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。
6. 校友子弟的录取机会大。
答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。
7. 体育明星大学免费。
答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。
8. 只有最优秀的学生才能获得资助。
答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。
9. 公立学校比私立学校便宜。
答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。
10. 被录取后参观学校。
答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。
11. 入学前要选好主修(专业)。
答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。
12. 选择大学前要决定职业。
答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。
13. 工作、收入与大学密切相关。
答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。
14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A。
答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》
15. 最好的朋友绝不要住在一起。
答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。
16. 到了大学就不会想家了。
答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。
17. 远距离的友谊会有很大的帮助。
答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。
18. 大学新生的体重都会增加。
答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。
19. 常春藤学校都是富家子弟。
答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。
所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。
20. 常春藤学校都很贵。
答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。
21. Party大学学生不会好好学习。
答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。
22. 大学是人生中最美好的时光。
答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。
23. 大学与中学相差不大。
答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。
24. 美国大学需要读4年。
答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。
25. 拿好分比选难的课好。
答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。
26. 课外活动越多越好。
答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。
27. 大学学位是理想工作的保证。
答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。
28. 主修决定了未来的职业。
答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。
以上关于美国留学的误传涉及到选择美国大学和专业以及美国交友及生活、学习中的方方面面,如果同学们脑海里一直有这种不正确的印象,可能会犯很多错误,甚至失去留学美国的宝贵机会。所以,大家一定要仔细阅读此文,认真了解就读大学的详细情况。
以上就是新东方在线ACT学习网为你带来的28条美国留学谣言你中招了吗,更多精彩敬请关注新东方在线ACT学习网(http://act.koolearn.com)。
资料下载
2024中国学生本科留学备考白皮书
发布时间:2024-04-16关注KET助教回复【资料】
即可获取2024中国学生本科留学备考白皮书

【口语】KET口语-独立题30道
发布时间:2024-04-16关注KET助教回复【资料】
即可获取KET口语-独立题30道

【词汇】托福阅读词汇组200组
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】
即可获取【词汇】托福阅读词汇组200组

【写作】托福写作-常用替换词100组例句版
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】
即可获取【写作】托福写作-常用替换词100组例句版

SAT官方指南题目合集10套
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】
即可获取SAT官方指南题目合集10套

机考SAT-CB官方样题
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取机考SAT-CB官方样题!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

机考SAT-可汗练习题
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取机考SAT-可汗练习题!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

SAT阅读+文法+数学专项题型练习册
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取SAT阅读+文法+数学专项题型练习册!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

新东方-ACT阅读文法真题词频表
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取新东方-ACT阅读文法真题词频表!备考2024年ACT考试的考生快来下载吧。

新东方-ACT科学分类词汇表
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取新东方-ACT科学分类词汇表!备考2024年ACT考试的考生快来下载吧。

30门AP科目真题合集
发布时间:2024-04-16关注美本助教回复【资料】,即可获取30门AP科目真题合集!备考2024年AP考试的考生快来下载吧。

AP全科大纲汇总
发布时间:2023-07-28关注美本助教回复【资料】,即可获取AP全科大纲汇总!备考2024年AP考试的考生快来下载吧。

添加助教微信
回复【资料】免费获取KET/PET/FCE备考资料包

推荐阅读
2025年剑桥英语KET PET考试费用公布!KET报名费1150元,PET1350元,FCE1650元(2025年8月前费用不变)。新东方在线ket考试网提醒家长及时关注考试时间,建议尽早报名锁定考位,避免错过最佳考试时机!
2025年剑桥KET考试报名全攻略来啦!新东方在线为您详细解析报名全流程:从选择考试类型(KET PET)、查找考点城市,到在线注册缴费,最后领取准考证。报名官网:https: cyle neea cn ,帮助完成孩子英语考级报名,一线城市考位紧张建议提前3-6个月准备!
2025年剑桥KET考试报名指南全新发布!新东方在线为您详解官方报名全流程:从选择考试类型(KET PET)、查找热门考点,到在线注册、缴费确认,最后获取准考证。ket报名入口:https: cyle neea cn ,教您完成孩子英语等级考试报名。
2025年剑桥KET考试报名通道已开启!新东方在线ket考试网为您提供最新报名指南,帮助您完成官网注册与报考。ket报名入口:https: cyle neea cn ,分步详解助您轻松搞定孩子英语等级考试报名全流程。
2025年剑桥KET考试报名指南发布!新东方在线ket考试网详解报名全流程,手把手教你完成报考。家长必看:报名官网入口为https: cyle neea cn ,分步指引助您轻松完成孩子英语等级考试报名。
2025年7月19日雅思考试已结束,新东方在线KET考试网第一时间整理完整版考试回忆,包含听力、阅读、写作考题解析,助力考生备考规划。
2025年QS市场营销学科排名揭晓,全球101所院校参与评选。宾夕法尼亚大学与剑桥大学并列榜首,麻省理工、斯坦福紧随其后。欧洲院校表现亮眼,占据前十半壁江山,新加坡国立大学成为亚洲唯一上榜院校。
2025年QS酒店管理学科排名发布,全球173所院校上榜。瑞士院校表现强势,EHL酒店管理商学院稳居榜首,包揽前八席中的七席。荷兰海牙酒店管理学院跻身前十,展现瑞士在全球酒店管理教育领域的绝对领先地位。
2025年QS统计与运筹学学科排名揭晓,全球277所高校参与角逐。麻省理工学院蝉联榜首,斯坦福、哈佛紧随其后。清华大学成为亚洲唯一进入前十的高校,与新加坡国立大学共同展现亚洲院校在该领域的快速崛起。
2025年QS经济与计量经济学学科排名出炉,全球699所高校参与评选。哈佛大学稳居榜首,麻省理工、斯坦福紧随其后。美国院校包揽前七席,伦敦政经领衔欧洲高校,展现经济学领域美国主导、欧美并进的学科格局。

公益课
真实了解自己的水平,为备考做好规划!

自动领取SAT/AP/ACT备考资料大礼包
1. 打开手机微信【扫一扫】,识别上方二维码;
2.添加【美本助教】,自动领取留学备考资料大礼包。
资料下载
关注KET助教回复【资料】
即可获取2024中国学生本科留学备考白皮书

关注KET助教回复【资料】
即可获取KET口语-独立题30道

关注美本助教回复【资料】
即可获取【词汇】托福阅读词汇组200组

关注美本助教回复【资料】
即可获取【写作】托福写作-常用替换词100组例句版

关注美本助教回复【资料】
即可获取SAT官方指南题目合集10套

关注美本助教回复【资料】,即可获取机考SAT-CB官方样题!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取机考SAT-可汗练习题!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取SAT阅读+文法+数学专项题型练习册!备考2024年SAT考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取新东方-ACT阅读文法真题词频表!备考2024年ACT考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取新东方-ACT科学分类词汇表!备考2024年ACT考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取30门AP科目真题合集!备考2024年AP考试的考生快来下载吧。

关注美本助教回复【资料】,即可获取AP全科大纲汇总!备考2024年AP考试的考生快来下载吧。

阅读排行榜
相关内容